Установить Базовую Единицу #117893


#0 by Гром
Торговля 7.7В справочнике Номенклатура надо устранить отсутствие у некоторых позицийВыбранной базовой единицы измерения(Пустое поле Базовая Единица)Пытаюсь это сделать примерно так:КонецПроцедурыОднако данная процедура отрабатывает, но ничего не меняет. Подскажите, что не так?
#1 by Макс 1С
все не так.... посмотри тип реквизита базоваяЕдиница (намекну Справочник.Единицы)... а "шт." - это тсрока, разницу чуешь?
#2 by Fram
ты крут!!!
#3 by Гром
Пробую так, все равно не меняет:
#4 by 61914
Это что такое??? Тебе же написали, что "шт." это не элемент, это наименование. И поиск по наименованию тоже не пройдет.. ща напишу как надо
#5 by Макс 1С
Если Единицы.НайтиЭлемент("шт.")=1 Тогда!!!!!ты разницу между строкой и объектом системы понимаешь?
#6 by Гром
Да конечно после
#7 by 61914
Ломает писать, сам думай.пиши сам.. Не забудь про то, что есть такой справочник, как ОКЕИ..И постарайся обходиться без такого количества ЕСЛИ-КОНЕЦЕСЛИ.. Глаза выворачиваются, когда код разбираешь :)
#8 by Макс 1С
это ответ на или просто так написал? если ответ на 5 то я не вижу связи между объектом системы (в твоем случае - элемент справочника.Единицы), строкой (в твое случае - "шт.") и текстом в
#9 by 61914
Гром.В общем разберись с тем что такое объект и наименование объекта(у тебя это "шт"). Далее разберись с цепочкой Номенклатура-Единицы-ОКЕИ. Вопросов быть не должно.
#10 by Гром
Советы ценные, но где кусочек конкретного программного кода?Насчет ОКЕИ. Видимо надо так?ОКЕИ=СоздатьОбъект("Справочник.ОКЕИ");.......................................
#11 by Гром
Извините за неточности. Просто вдруг бухгалтеру приспичило до 17.00 сделать эту обработку
#12 by Макс 1С
примерно да.... только, а если не нашел по наименованиюЕдиницы.Наименование=Единицы.ОКЕИ.Наименование; - тут ошибка будет
#13 by Гром
1)У номенклатурных позиций заведомо есть "шт."2)Меня смущает что я создаю новый элемент справочника Единицы "шт."а ведь они уже есть.
#14 by Макс 1С
1. - не факт2. - меня тоже смущает, так ведь твой код....
#15 by Плюшкин
не проще ли воспользоваться обработкой с ИТС (UChoice)
#16 by Гром
Дорогу осилит идущий, но как хорошо бы иметь попутчиков, помогающих и словом и делом.
#17 by Гром
UChoice не позволяет определить нужные мне условия.
#18 by Макс 1С
я тут.... только конструктивных вопросов не вижу... или надо просто за тебя все написать?
#19 by Гром
В завершение.Проблемку изначальную я решил, хотя и через создание новогоэлемента справочника "шт.". Может ты знаешь как сделать без этого, только конкретно.
#20 by Макс 1С
#21 by Гром
Дополнение к .В уже имеющейся ед. "шт" есть еще реквизит вес, поэтому очень важно не создавать новую ед, а воспользоваться имеющейся, но как?
#22 by Плюшкин
А как же ты хотел,кому сейчас легко ?Ведь у КАЖДОГО элем.номенклатуры есть подчиненный СВОЙ справочник Единиц.А вот в ОКЕИ штуки должени быть один.Т.е. ты создал в ОКЕИ штуки ОДИН раз.Вот там(в единицах,подчиненных номенклатуре) и вес создавай
#23 by Макс 1С
в все написано, что еще?
#24 by Гром
Если Единицы.НайтиПоРеквизиту("ОКЕИ", ОКЕИ.ТекущийЭлемент,0) = 0 тогда....а если равно 1 тогда что?
#25 by Макс 1С
а если равно 1 тогда что? - ничего, есть он, а что ты предлагаешь с ним сделать?
#26 by Гром
Я хочу, если он есть, использовать именно его.
#27 by Макс 1С
ну и?!.... так и написано..... если он есть используем его - это естественно, а если нет то ругаемся и вываливаемся из обработки....
#28 by Макс 1С
27 читать как:если он есть, то используем его - это естественно... а если нет то создаем новый.....
#29 by Гром
Просто привык к конструкциям типа Если Тогда Иначе
#30 by Макс 1С
ну напиши такЕсли Единицы.НайтиПоРеквизиту("ОКЕИ", ОКЕИ.ТекущийЭлемент,0) = 0 тогдаКонецЕсли;..легче станет?
#31 by Гром
Всем спасибо.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top