УРИБ #16355


#0 by Kevin
Можно ли настроить распределенку так, чтобы на периферию отдавались документы с движениями в регистрах, но без проводок? Если можно, то где копать?
#1 by andrew
Нет. Объект мигрирует вместе со всеми своими движениями - как регистровыми, так и бухгалтерскими.
#2 by Kevin
Печально. А извернуться как-нить?Я вот запрет на миграцию плана счетов поставил. Ща выгружу, посмотрю, что получилось =))
#3 by andrew
Извернуться можно.Тогда готовься реализовать следующее:1. Обработка исходящих из ЦБ файлов обмена. Распаковка, разбор, вырезание блоков списка проводок из документа, обратная запаковка.2. Запрет что-либо делать с такими документами в периферийной базе.Ибо если такой документ, измененый в периферии, верноется в центр - он вернется без проводок - и в таком виде внедрится в центральную. И такой запрет - самое простое решение. Если такой запрет невозможен - то реализация п.1 будет цветочками по сравнению с остальным.
#4 by Kevin
2. Пускай возвращается хоть вообще без движений, так как бухи все равно перепроверяют и перепроводят документы, которые приходят со складов.Главное, чтобы на периферийные ходили регистры, так как кладовщики смотрят остатки, а вот гонять проводки - огромная трата времени на обмен.
#5 by Kevin
После тестов.Устанавливаем в каждом документе центральной базы параметр "Создавать операцию" - "Выборочно". Ставим запрет на миграцию движений у объекта "Операция". Создаем новую периферийку. Оба-на! Нету никаких проводок в документах. Осталось только прикрутить проверку в модулях проведения, что это периферийка и проводок делать не надо и все чики-пуки. Ну... я так думаю пока что.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Back to top