Переменное имя переменной #19352


#0 by 1С: Новичок
Существует цикл: Для а = 1 По тз.КоличествоСтрок Цикл .............. Как можно внутри цикла сделать переменную, имя которой выглядело примерно так Выб_1, Выб_2, .... Выб_а, где а - текущая строка тз.
#0 by 1С: Новичок
Существует цикл: Для а = 1 По тз.КоличествоСтрок Цикл .............. Как можно внутри цикла сделать переменную, имя которой выглядело примерно так Выб_1, Выб_2, .... Выб_а, где а - текущая строка тз.
#1 by Kopyl
А с массивами разобраться пробывал?
#2 by Лошадка в пальто
Для чего может подобный экстремальный трах понадобиться?
#3 by Kopyl
Оператор объявления переменной Перем Объявление переменной в явном виде. Синтаксис: Англоязычный синоним: Var: Параметры <Имя_переменной>    Имя переменной. [<Размерность>]    Необязательная числовая константа (записывается в квадратных скобках), указывается только в том случае, если объявляется массив и должна представляться в виде положительного целого числа.
#4 by 1С: Новичок
Массивы - это хорошо, но не хочется. Есть какой-то метод, я не помню.
#5 by Лошадка в пальто
Надо 427 поискать у него должны еще куи были остаться.... Чтоб и эту веточку не обделил :)
#6 by GrayT
Через Шаблон выпендривайся
#7 by Бивень
Использовать массив для твоей задачи мог посоветовать только чайник ... И только подтверждает моё предположение ...
#8 by Бивень
Ну-ка, ну-ка ... Как через Шаблон?
#9 by 1С: Новичок
Был какой-то способ - совершенно точно. Я даже его видел.. Но забыл :(
#10 by Kopyl
что то самоваров у нас развелось....
#11 by Бивень
Добавь к своей тз служебную колонку, в неё и пиши ...
#12 by Бивень
Если ты чайник, читай, что отвечают другие, учись, думай ... Успеешь ещё ..., наотвечаешься ...
#13 by 1С: Новичок
Я знаю, что ты можешь помочь ;) Всю задачу целиком приводить - это очень долго и утомительно. Мне осталось только вот эту проблему решить и все - отчет готов и все довольны.
#14 by Kopyl
дак это ж не "Переменное имя переменной"
#15 by 1С: Новичок
Опоздал ;) Спасибо.
#16 by 1С: Новичок
Да, ты прав.
#17 by Diter
А ты не хочешь сделать список значений или ТЗ, в которых будешь хранить номер переменной или её название и значение. Тогда в цикле ты можешь получать имя следующей переменной и устанавливать её значение в той же ТЗ или списке. Потом будешь обращаться к ним. А значение установить просто ТЗ.УстановитьЗначение(...) По моему должно сработать :)
#18 by 1С: Новичок
Хорошая идея! Сейчас попробую :)
#19 by Kopyl
это просто значение в таблице значений, которое потом придется использовать как "ссылочное значение" А вот из оригинального вопроса (я так понял) "Для а = 1 По тз.КоличествоСтрок Цикл КонецЦикла; " То бы-ло  бы самым удобным сделать так:
#20 by SnarkHunter
Я в шоке...
#21 by Kopyl
работать то оно будет, а вот только это то что нужно вопрошаещему?
#22 by 1С: Новичок
Если поставить значение в [..] то получается массив, с которыми не хотелось бы завязываться...
#23 by 1С: Новичок
От чего?
#24 by Kopyl
тяжело судить о способах решения не зная саму , исходную задачу....
#25 by Бивень
Ты ведь знаешь, наверно, что массив нужно ещё объявлять? ... Как ты это делать собираешься?
#26 by Diter
значешь в чём приемущество по сравнению с массивом? В динамичности. Сколько хочешь столько и делай номеров переменной.
#27 by Бивень
От выдающихся познаний в программировании Kopyl'а, Diter' и GrayT ...
#28 by 1С: Новичок
Ребята, все это правильно, но я точно помню, что был какой-то более красивый способ присвоения одной переменной в конец имени другой переменной. Я вот не помню где, но я точно это видел.
#29 by Diter
Что в этот раз не так?
#30 by GrayT
От хранения имени переменной в ТЗ наверное
#31 by Kopyl
ведь есть "тз", есть "КоличествоСтрок" Вызываем процедуру перебор( тз.КоличествоСтрок ) А в процедуре перем [тз.КоличествоСтрок] а потом цикл...
#32 by Дуч
Я такое делал. Начал с того что посмотрел вот здесь. В результате получилось и работает.
#33 by 1С: Новичок
Есть такое высказываение: "Разумный прячет знание".... К большому сожалению остальных.... :)
#34 by Бивень
А зачем ты предлагаешь создавать лишние сз или тз?
#35 by GrayT
Не понял? То что его задача скорее всего решается простой ТЗ - сказали еще в самом начале. А я вроде помалкивал. Что не так? ;)
#36 by Бивень
Ещё один! :)) Вот это сборище ... :))
#37 by Лошадка в пальто
Странно, что никто мне так и не ответил на вопрос из
#38 by 1С: Новичок
Вот именно здесь я это и видел в первый раз :)) Спасибо!
#39 by Rovan
Делай через список значений - можешь даже представление туда запехать "Выб_1", "Пук_2", "Х_3".
#40 by Diter
Ты ничего не путаешь? Речь шла именно о переменных а не об атрибутах формы или реквизитах документа? Может это были идентификаторы колонок в ТЗ?
#41 by Бивень
А кто про шаблоны гнал? Я чтоль?
#42 by 1С: Новичок
Очень утомительно и долго рассказывать. Времени нет.
#43 by GrayT
А что не взлетит чтоль?
#44 by 1С: Новичок
Именно о переменных. Ответ в
#45 by Бивень
Нет ...
#46 by GrayT
Ну вот. Все, испортили настроение
#47 by GrayT
Какая несправедливость
#48 by Бивень
Ну, извини, извини ... Я ж не знал, что оно хорошее у тебя было ...
#49 by Kopyl
Жуть... "http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow/shablon.html" И это ты называеш "Переменное имя переменной"
#50 by Бивень
А в тоже чайник выступил ..., не обращай внимания ..., их тут много ... И чем вопрос проще, тем больше их слетается ...
#51 by 1С: Новичок
(49, 50) Да... я уже понял, когда попытался сейчас на практике реализовать то, что написано.
#52 by 1С: Новичок
то что написано в
#53 by Kopyl
как класно, "вокруг одни чайники", один Бивень- "бивнем" называется...
#54 by Бивень
Сам удивляюсь ...
#55 by Дуч
А ты как хотел. Нас много. Человек спрашивает. Отвечаем, а надо ему это или нет это уже другой вопрос. Извраты разные бывают. Вот к примеру если у тебя 10 картинок на форме надо показать, что же каждой прописывать? А так можно извратиться.
#56 by 1С: Новичок
Я вот думаю: выходит, что решения этой проблемы не существует и зря я трачу время? Нельзя составить переменную из двух других, а потом результирующей присвоить значение?
#57 by Дуч
А так ты вот о чем.
#58 by Бивень
Имхо, ответ на вопрос, не отвечающий на этот вопрос, ответом на вопрос не является ...
#59 by SnarkHunter
Скажем, из любви к искусству...
#60 by 1С: Новичок
Да. Я об этом :) Красиво сказано ;)
#61 by GrayT
ЧТо это было "Нельзя составить переменную из двух других"? С шаблоном проблема одна, имхо, переменные должны быть определены
#62 by 1С: Новичок
Все работает! Только что проверил :)
#63 by Дуч
Вот только красиво говорить и можем.
#64 by Наблюдатель
1С:Новичек старательно подлизывает Бивню... и язык при деле и Рупору хорошо...
#65 by Лошадка в пальто
Что означает вот это внизу веток "Script time 0.005 "? Вчера еще не было такого
#66 by GrayT
А слабо теперь до 100 дотянуть :)
#67 by Дуч
КонецЦикла; А так работает?
#68 by GrayT
?????? Я уж месяца 4 (если не больше) как перестал на это внимане обращать :)
#69 by Дуч
Волшебник отладчиком балуется :-)
#70 by 1С: Новичок
Продолжай наблюдение :)
#71 by 1С: Новичок
Для дальнейшей обработки переменных в запросе мне нужно именно ДатаНач1 = <значение> ДатаНач2 = <значение> и т.д.
#72 by Лошадка в пальто
68. Да? И все же вопрос в силе. Спросила бы у Владельца Ресурса, но его нет в аське
#73 by Бивень
Можем и некрасиво ... Вау ..., а как ты до этого допёр? ... Не иначе тоже волшебник ...
#74 by Бивень
Было! Давно оно уже ... Поиском поищи ...
#75 by Дуч
и как это связано с
#76 by 1С: Новичок
Так, что в цикле изменяется имя переменной
#77 by Diter
Так я чего то не понял. Ты чего меня чайником обозвал если я подсказал тоже самое что и ты, только в отдельном СЗ или ТЗ? А главное то что это и надо было?
#78 by Бивень
Я никогда не забираю свои слова взад ..., таков уж мой принцип ... Увы, теперь тебе придётся носить пожизненно этот позорный ярлык ...
#79 by Дуч
ДатаНач1 07.12.04 ДатаНач2 08.12.04 ДатаНач3 09.12.04 ДатаНач4 10.12.04 ДатаНач5 11.12.04 ДатаНач6 12.12.04 ДатаНач7 13.12.04 ДатаНач8 14.12.04 ДатаНач9 15.12.04 ДатаНач10 16.12.04 Где здесь меняется имя переменной?
#80 by 1С: Новичок
ДатаНач1.....ДатаНач10 Разве нет?
#81 by NS
Некоторые черезчур умные люди не в курсе - что запись/получение значения из массива - раз этак в шесть быстрее, чем из ТЗ.
#82 by Дуч
Так это значения переменной ДатаНач на различных этапах
#83 by 1С: Новичок
"ДатаНач1....ДатаНач10" - это не значение, это имя. Значение: "07.12.04 .. 16.12.04"
#84 by Дуч
Тип значения ДатаНач на этапе...   ни о чем не говорит?
#85 by Дуч
и как же мне получить ДатаНач1 работает ? Сообщить(ДатаНач1)
#86 by 1С: Новичок
Конечно говорит. Переменная сначала имеет тип "Строка", что вполне логично. Потом ей присваивают значение типа "Дата" и она тоже приобретает тип "Дата".
#87 by 1С: Новичок
Не пробовал
#88 by mszsuz
У массива есть одно неприятное свойство - у него фиксированный размер.
#89 by NS
Эт 1С исправила...
#90 by Бивень
?
#91 by GrayT
Т.е. масив может быть динамическим?
#91 by NS
8.0
#93 by GrayT
Ну и как тебя обозвать? :)
#94 by NS
А еще соответствие добавили... классная штука - она точно индексированная на простых типах...
#95 by 1С: Новичок
А счастье было так возможно.... :(
#96 by mszsuz
и потом:
#97 by 1С: Новичок
Ок. Попробую.
#98 by Дуч
Что-то монстры куда-то убежали:)
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Back to top