налоги на отпускные не распределяются на ЕНВД и не ЕНВД #213844


#0 by yb
В организации 2 вида деятельности: ЕНВД и не ЕНВД. Коэффициент каждый месяц разный. Людей немного (10 человек), но есть работники только ЕНВД, только не ЕНВД и смешанные (директор, бухгалтер). По каждому человеку каждый месяц вводим документ "Бухгалтерский учет начислений" с одной или двумя строчками для правильного распределения. По зарплате все делится идеально (включая ПФ, ФСС, ФОМС). При вводе отпуска начисляет этому работнику за эти дни только страховой и накопительный (как если бы он был на ЕНВД), причем так происходит для любого работника, на документ БУН не обращает внимания. Пробовали в виде расчета "оплата по среднему заработку ставить "распределять пропорционально расчетной базе". Не помогает. Что делаем не так? ЗИК 265.
#1 by Сергун
видимо отпуск переходит в следующий месяц, а там еще нет коэффициента
#3 by yb
Путем ряда экспериментов удалось выяснить, что отпуск программа считает или целиком ЕНВД или целиком не ЕНВД (не делит). Причем зависит это только от птички "облагается ЕНВД" в справочнике "Сотрудники" или в настройках программы по умолчанию (если в сотруднике пусто). Попытки вводить БУН даже за следующий месяц ничего не дают (БУН на отпуск не влияет). Любые изменения в бухучете вида расчетов "оплата по среднему" тоже ничего не дают, а отдельно вида расчетов по отпуску в программе нет. Очень прошу совета, тем более ситуация типичная и может возникнуть у многих.
#4 by Lexusss
Опишите помошником предопределенный вид расчета в оснастке видов расчетов и поставьте там проводку типа распределять пропорционально базе.
#5 by yb
Спасибо. Попробую обязательно. Но неужели нельзя что-то сделать с существующим видом расчетов? Или разработчики ЗИКа не предусмотрели ситуацию, когда отпускные должны лишь частично облагаться ЕНВД? К тому же хотелось бы, чтобы коэффициент брался из текущего месяца, а не из тех, по которым считается средний. Как-то странно для абсолютно стандартной ситуации очередного отпуска вводить новый вид расчетов!
#6 by Lexusss
Новый вводить не надо. Это вполне штатная ситуация в ЗиК описать в справочнике системный тип ВидРасчетов. Вид расчетов Отпуск очередной - ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ. Не надо создавать новый второй с таким же наименованием.
#7 by yb
Большое спасибо за разъяснение. Еще вопрос вдогонку. ФСС от несчастных случаев должен начисляться полностью для всех (так же как ПФР страховой и накопительный), а он почему-то распределяется и берется только с не ЕНВД.Что нужно сделать?
#8 by yb
Все получилось (и по отпуску и по ФСС).Но остался вопрос: в бухгалтерии все распределяется по коэффициенту текущего месяца (отпуск, естественно тоже). А в ЗИК отпуск распределяется по долям трех последних месяцев. Как сделать, чтобы в ЗИК тоже делилось по коэффициенту текущего месяца (т.е. с использованием БУН)?
#9 by Vlx
Ни как не сделать.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top