пересчитать месяц #213847


#0 by lapomo
по расчетной ведомости за июнь не учитывался договор гпх, перерасчитал месяц, теперь вообще астраномическая цифра не идет :)как правильно перерасчитывать месяц? нужно отменять проведение всех документов будущих периодов (июль, август)?делаю так - регламент - сменить период расчеты зарплаты - июнь - расчет зп - расчет зп - расчет ндфл - расчет есн
#1 by lapomo
в общем журнале в июне некоторые проведенные документы имеют пиктограмму с серым фоном под птичкой (галочкой). а часть светленькие :) как везде :)) что может быть .? :)
#2 by BigBro
вообще то можно было в текущем месяце сделать перерасчет за предыдущий.ЖР открыть и посмотреть что там ...по каким статьям не идет?
#3 by lapomo
ндфл тоже странно рассчитывает. с 70000 считает 13000, а должен 9100
#4 by BigBro
конкретнее пишите - в ведомости начислений что разошлось? в ЖР много исправленного вручную?
#5 by lapomo
через ЖР увидел что скрепка одна не стоит на "оплата по окладу" - как раз 30. 30+70. 100 :) вот он ндфл 13 и считает... щелкаю открыть документ.. посмотреть, что не обработалось,открывается майское начисление зп, в окне сообщений появляется - Период проведения документа: Февраль 2000 г.
#6 by lapomo
да.. чуть не забыл.. когда открыл сегодня ЗиК.. период расчета стоял февраль 2000г. возможно люди с дня устновки базы ее и не настраивали, и период всегда был 2000г :) 263й релиз.чем это черевато?нужно перерасчитывать все месяца? (6 мес фирма работает).
#7 by BigBro
как говорит Дурочка 1С: "Пригласите программиста."похоже этот совет как раз для вас в данном случае, удаленно сложно сказать что у вас с базой, похоже все не так хорошо как вам кажется.
#8 by VZ
"период расчета стоял февраль 2000г" - это круто, я вам доложу...Нельзя ли сделать скриншот ЖЗ какого-нить старого сотрудника с января 2000 по сегодняшнее время? "Одного" - это имеется в виду, что вдавлена вторая кнопа слева на панели ЖЗ ;)
#9 by lapomo
мыло скажи.если поставить глубину архива ЖЗ - янв 00 - сен 06, тогда появляется запись с суммой 30000. но эта же запись дублируется в мае. по щелканью на ней - открывается документ майский (2006).
#10 by VZ
valzay [dog] mail.ru Пробелы убрать, [dog] заменить на @
#11 by VZ
Грустное, я бы сказал, душераздирающее зрелище.... Что нужно знать твоим бухам. Первое. Никакого "НДФЛ за май" не существует. Как и "за апрель", и за любой месяц. НДФЛ - налог годовой. Берется вовсе не за "оклад в мае", а за годовой доход. Вседа и для всех: считается с января, та "доля", что высвечивается в каждом месяце, есть только "доля", причем сумма этих "долей", начиная с января, всегда равна 13% от (годового дохода-вычеты).Из этого важные следствия:1. Расчет должен быть непрерывным из месяца в месяц, с обязательной историей (переход на другой период - это оно и есть).2. Руками лапать налог бессмыслено: "правка" немедля скорректируется в следующем месяце. Если "лапать" до декабря, то весь труд пойдет пшиком: в справку по году войдет расчетная сумма, а вовсе не та, что залапана в ЖЗ. Сказанное справедливо и для всех составных частей ЕСН. Резюме: это не "база" зарплаты, это обрывки, не годные к употреблению. Увы, но вводить все надо по-новому, начиная с января. Иначе даже использовать ЗиКу как калькулятор для расчета НДФЛ нельзя - цыфири неверные изначально. И что характерно, и не будут верными. И прочти http://www.vaicartana.narod.ru/zic.html
#12 by lapomo
Огромное человеческое спасибо. Бухи ни чего не знают. я только опер.учетом занимаюсь, вот поручили с зик разобраться... я в маленьком шоке :)фирма открылась всего как полгода..какие мои действия?отменить проведение всех доков, удалить все документы начисление и рассчитать каждый месяц начиная с марта и сделать выплату?
#13 by Buhta
Ужас кошмарный! Дядя Валера, ты сегодня просто добрый или любопытство разобрало посмотреть на творение?
#14 by VZ
Если начало работы с марта, то да.Последовательно, месяц за месяцем. В первый месяц проверять всех. Возможнве занозы: неправильно установлены стандартные вычеты. Рекомендация: всегда устанавливать с первого числа. Когда увольняется - закрывать последним числом. Месяц выбирать ;) Если не увольняется - закрывать не надо, ЗиКа сама уловит предел.Еще особенность для любого сотрудника, работающего не с начала года. Предел для вычетов определяется для годового дохода, следовательно, для правильного расчета нужно знать этот самый доход ДО (вычеты знать необязательно). Поэтому такому сотруднику вводится Справка о доходах за предыдущие месяцы. Или с сотрудника берется заявление типа "В Бухгалтерию .... Прошу применить для расчета НДФЛ стандартные вычеты .... и ...., доходов с начала 200х года не имел. Подпись. Отпечатки пальцев. Фотографии ню в профиль и фас".Для ЕСН никакая справка не нужна.Для понимания, как считается тот или иной расчет, служит режим трассировки.Включение: меню Сервис - Настройки пользователя - "галка" на "Комментировать выполняемые действия". После проставления "галки" закрыть и снова открыть ЖЗ: появится кнопа трассировки в виде голубой "лупы" со стрелочкой-треугольничком.
#15 by lapomo
Спасибо за поддержку. Хочу отблагодарить. Пиво, водка, текила? В Москве или Челябинске :)
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top