OFF: «Газпром» будет продавать Белоруссии газ по 230 долларов #231012


#0 by Хромой
Глава думского комитета по энергетике, транспорту и связи, председатель Российского газового общества Валерий Язев подтвердил, что «Газпром» планирует поставлять газ в Белоруссию по цене 230 долларов за 1000 кубометров. Об этом он сказал в пятницу журналистам на брифинге в Госдуме. «Газпром» планирует установить цену для Минска, как и для «РосУкрЭнерго», в размере 230 долларов», - сказал Язев. Заявление Александра Лукашенко о том, что Белоруссия может найти другого поставщика, Язев назвал несбыточным. «Они не смогут найти другого поставщика газа, кроме России. Это невозможно, так как нет трубопроводов, способных поставлять в Белоруссию газ из других стран», - сказал депутат. Отвечая на вопрос журналистов о возможности поставки газа в Белоруссию «РосУкрЭнерго», Язев выразил уверенность, что «этого не произойдет, так как украинцы будут продавать наш газ не меньше тех же 230 долларов», сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время, у нас полагают, что деньги на покупку российского газа по этой цене могут быть выделены Белоруссии в рамках Союзного государства. «Я не знаю, осложнит или не осложнит эта ситуация наши отношения, но, думаю, что Союзное государство может дать кредит Белоруссии на покупку газа», - предположил глава комитета. «Мы выходим на взаимовыгодные экономические отношения с нашими партнерами по СНГ, времена, когда мы за свой счет обеспечивали энергобезопасность в Европе, прошли», - подытожил Язев.
#1 by Хромой
так ненавязчиво говорят Лукашенко "Либо союзное государство, либо кердык Белоруссии"
#2 by Rovan
(+1) либо ты с нами либо см. Грузию
#3 by avmlvm
Ну почему "ненавязчиво"??? Очень даже и "навязчиво".. За базар нужно отвечать... Ведь батько Лу - громче всех кричал об Союзе :-)))
#4 by Mondeo
Спакойно. Лука метнется на Запад, станет ласковым и пушистым. А я буду ходить потом с табличкой по питеру "Я-Белорус!"
#5 by avmlvm
"Лука метнется на Запад, станет ласковым и пушистым" Это ФАНТАСТИКА... "Чёрного кобеля не отмоешь добела" (с) :-)))
#6 by Mondeo
Да было уже такое. То там лизнет, то там. При Ельцине еще
#7 by Mondeo
Трубопровод взорвем, уйдем в леса, а рельсы будем смазывать салом :)
#8 by Advan
Шо опять?
#9 by Питанчик
Да,кое кому теперь трудно обвинить Москву в предвзятом отношении.
#10 by DSatan
Что-то я сомневаюсь в названной в цене. Я думаю более реальна цена 100-130 , т.к. врядли цена газа для РБ будет выше, чем цена для Украины, это будет означать полный разрыв Союза со всеми вытекающими ...
#11 by DSatan
Если не ошибаюсь, то Армения получает газ по 110, что тоже является ориентиром.
#12 by Ajeksa
Абалдеть, действительно так выгодно дружить с Россией! :)))))))
#13 by DSatan
Кстати, буквально сегодня приехал с РБ, так оказывается, что цены на газ для населения уже подняли по сравнению  с прошлым годом, причем ощутимо. Я думаю, что Лу таким способом прикрыл себе зад, т.к. теперь вовсю разглагольствует о том, что для населения цена не изменится (ессно, он ее УЖЕ поднял) Вот такие пироги.
#14 by Advan
Просто вроде Лу так газопровод и не отдал - хотя долго это обещал... Дружить выгодно - пользовать ничего не давая взамен нельзя...
#15 by avmlvm
Это НЕ выгодно "выёживаться" :-))) Ключевое слово - "КРЕДИТ в рамках союзного государства"... А вот после этого уже можно СМЕЛО и Украине с Молдовой тоже ставить 250 баксов (кивая при этом на Белорусь) :-)))
#16 by DSatan
а ты думал! ;)
#17 by DSatan
нарушается временная последовательность в твоем варианте - с украиной уже договор заключили. Не знаю точно на какой срок, но в течение этого срока цену менять РФ не имеет.
#18 by Ajeksa
Кредит, это значит потом потребуют вернуть эти деньги.
#19 by DSatan
Через год пойдет новый виток газовой войны - опять поднимут цену для недружеских СНГ-истов, потом для дружеских ...
#20 by avmlvm
Почему "нарушается"???  Для Украины дата "мировых цен" назначена - 2008-й год.. И что бы они с "крючка" не сорвались - Белорусь с 2007-го года 2переведут" на эти цены Да ладно.. Я тЯ умоляю.. Найдут подод "взаимозачесть" :-)))
#21 by Ajeksa
Трубы Белорусь уже продала Москве
#22 by DSatan
некрасиво получится - тогда в 2007 году братская РБ будет получать по большей цене, чем небратская Украина :)
#23 by Advan
Вроде так и не продали, к томуже о еще год назат говорили
#24 by avmlvm
Млин.. Ну чЁ смотреть на "ВНЕШНЮЮ" цену??? Смотреть нужно на "ИТОГО" :-) ЗЫ.. Кстати.. Для Украины тоже уже почти год - по 230.. Но есть "схема" из-за которой пока "окончательная цена" по 95.. А в 2007-м - 135 бакса...
#25 by avmlvm
+1 Батько Лу уже год - выёживается.. Пример берёт с Юльки :-)))
#26 by ШтушаКутуша
Времена,когда дешевый газ и проч. были по бросовым ценам,в надежде, что кое-кто образумится и воодушевившись этим добрым отношением, перстанет пакостить,так вот,похоже,эти времена прошли.
#27 by DSatan
Вот свежие новости, Беларусь начинает уступать по разным позициям, но трубу не отдает :)
#28 by avmlvm
Какая же это "уступка"??? Повышение экспортных пошлин повышает наполняемость бюджета Белоруси, а не РФ :-)))
#29 by DSatan
я думаю, что это шаг к тому, чтобы начать делиться с Россией этими пошлинами, Путин очень обижался, что России ничего не достается от экспорта нефтепродуктов из Беларуси ...
#30 by avmlvm
не-е-е.. там фишка в другом... Белорусь получает нефть как "своя".. Без пошлин... А затем эту нефть реэкспортируют (т.е. пошлины в Белоруси ниже - это выгодно).. Вот ВВП и требовал, что если мы в ЕДИНОМ Таможенном союзе, то и экспортные пошлины должны быть одинаковы...
#31 by DSatan
все правильно, вот Россия и хочет чтобы Беларусь начала делится этими пошлинами :)
#32 by avmlvm
Да пошлинами НЕ ДЕЛЯТСЯ.. Так же как и например НДС.. Это ВСЁ в полном объёме остаётся у самого государства их собравшего...  :-)))
#33 by DSatan
не делятся ... но Пу прямо сказал, что РФ хочет иметь бабки от этого процесса беспошлинного получения и последующей продажи с пошлиной ... вот я и подумал, что пошлины повышают, дабы себя не обидеть и РФ можно было что-нить отстегнуть. К тому же подталкивает цитата из линка "Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совета Министров, данный документ направлен на постепенное выравнивание и сближение с действующими в Российской Федерации вывозными таможенными пошлинами на товары, которые там выше, чем в Беларуси."
#34 by avmlvm
Угу.. Просто "пробегала" ссылка, что экспорт нефти из Белоруси примерно равен его импорту из России... А РФ это уже "проходила" и Украиной (когда газ купленный по 50, Украина продавала той же Румынии по 250)
Тэги: Политика
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top