1C+ Excel: как вставить лист в конец книги #281170


#0 by Дева
Учитывая тот факт, что поиск отключен, пните меня в сторону такой темы
#1 by Женёк
попробуй через яндекс. Там хорошо по мисте ищет
#2 by Mousecom
Отправил на е майл указанный при регистрации.
#3 by Дева
еще не проснулась видимо ))) пасиб
#4 by Дева
а гугль ничего не нашел
#5 by Женёк
а гугль - это гугль :) Надо спросить Волшебника, почему яндекс ищет, а гугль нет
#6 by manyak
#7 by Дева
???
#8 by manyak
что непонятного?
#9 by asady
там пример для семерки - для восьмерки аналогично - разберешься.
#10 by Дева
там нету как вставить в конец книги - там только одна страничка создается
#11 by manyak
для танкистов - смотри 6 :) плюс хотя бы справку прочитаь в экселе по методу add для Worksheets: Function Add([Before], [After], [Count], [Type]) As Object    Member of Excel.Worksheets
#12 by asady
бл... а на 21 строке как понимать???????
#13 by asady
а ты в курсе что так просто твой совет в :
#14 by manyak
ты правильно заметил "СОВЕТ"! ессно надо весь контекст экселевский указывать
#15 by manyak
WorkBook.Worksheets.Add; - добавляет новый лист перед активным листом, но не в конец
#16 by asady
в свое время я делал это через скрипты.
#17 by manyak
эти скрипты называютcя: VBA :)
#18 by asady
из 1С без скриптов ты VBA особо не поюзаешь.
#19 by asady
особенно эту задачу. Я сам когда-то решил ее только через скрипт - иначе никак. Если уверен что можешь сделать это в 1С без скрипта покажи.
#20 by manyak
:)  OLE знакомо выражение? "Excel.Application" - создаешь обьект и юзаешь весь его контекст через VBA. покажи примерчик работы с экселем через скрипты - чтоб я знал:)
#21 by asady
покажи как ты без скрипта это делаешь сначала.
#22 by manyak
#23 by manyak
давай скрипты:)
#24 by asady
тут add добавляет лист перед активным листом. как добавить без скрипта в конец книги?
#25 by Дева
А мне грили, тема не актуальна ))) Зря вы тут ругаетесь, просто когда я использовала метод Add с параметрам, 1С-ка ругалась. Вот я решила, то сдеся не канает) Решила по-другому мож немного криво... При создании все-равно создается ненужная страничка, ибо, как я понимаю, не позволит ексель удалить последнюю страничку нафик. А переписывать код 2 раза гораздо хуже, чем просто потом удалить ненужную страничку. Так что делаю активной её и вставляю перед ней.
#27 by asady
+ для 8.0 чуть-чуть поправил. Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
#28 by Denp
без скриптов:
#29 by manyak
Т.е. в 1С нет аналога VB`шного Call? ни в 7 ни в 8?, типа
#30 by Denp
нету
#31 by asady
абалдеть! но есть!
#32 by asady
+ в семерке так не прокатывало. Восьмерка это вещчь!
#33 by smaharbA
в восьмеркебы тоже не прокатывало еслибы небыло нулл теперь изобрази в семерке ))
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top