Как удалить константу в пользовательском режиме? #351328


#0 by artacont
Если костанта вид справочник, был выбран какой-то элемент, а потом его надо удалить Вижу как выход создать пустой элемент справочника, а другого сопособа нет???
#1 by DGorgoN
Но это удаление значения константы, а не самой константы..
#2 by Джинн
Shift-F4
#3 by DGorgoN
Shift+F4
#4 by DGorgoN
:)
#5 by Песец
ПолучитьПустоеЗначение
#6 by Дядя Васька
вообще-то можно просто =""
#7 by DGorgoN
угу-уже давно 1с ку не видел. спор был на эту тему. По правилам программирования это не есть гуд.
#8 by Дядя Васька
Это где такие правила? ПолучитьПустоеЗначение для сравнения нужно, например сравниваешь не ссылки на элемент, а значение реквизита справочника, тогда без этой функции будет "апшипка", мол нету таких реквизитов.
#9 by DGorgoN
еще со времен си этот метод плохой тон в программировании, хоть и работает в 1с. Можно сказать что это фича. Хотя долго (год назад) это обсуждали. Хотя с другой стороны работает. :)
#10 by Песец
Зарплату платят, к сожалению, (или к счастью?) за решение проблемы с наименьшими затратами, а не за следование правилам. А если вид константы поменяется? Нужно будет переписывать параметр в ПолучитьПустоеЗначение. А код может быть раскидан по филиалам, по компьютерам, по внешним обработкам, по .тхт в ЗагрузитьИзФайла... В конструкции РеквизитОпределенногоВида = ""; по-видимому, сама платформа выполняет преобразование пустой строки к типу и виду реквизита "РеквизитОпределенногоВида".
#11 by КонецЦикла
При несовпадении типа/вида в любом случае ссылка станет пустой
#12 by Дядя Васька
Просто языки разные, при чем тут стиль. В паскале в отличие от сей вообще число в символ напрямую не переприсвоишь, так как язык строго типизирован. Эска эе ближе к бейсику, потому и =""... А то давай еще все переменные объявлять будем...
#13 by Дядя Васька
эе = ж
#14 by DGorgoN
С другой стороны эта возможность тоже может быть пофиксена. А от таких вот программистов, которым деньги за скорость платят в винде и 1с вечные баги.
#15 by Дядя Васька
Ага, ща.. И обязательное объявление переменных вдруг введут... Никогда не будет она пофиксена, так как изначально заложено в синтаксис.
#16 by DGorgoN
Видать не застали вы времена когда программу на бумажке писали а потом в комп переписывали. А потом баги судорожно искали :)
#17 by Песец
Однако, как ни странно, юзеры юзает именно винду и 1С :)
#18 by Дядя Васька
Застал, только я лично сразу в комп писал, в отличие от блондинок :)
#19 by Дядя Васька
А по поводу глюков венды... я тут ща под дибилианом вынужденно сижу. Хочется многое про него сказать, но боюсь забанят, лучше промолчу ))
#20 by Дядя Васька
А вообще прикольно про не застали, годы рождения: КонецЦикла 1976 Дядя Васька 1978 DGorgoN 1984 Видать новое поколение сначала пишет на бумажках :)))
#21 by DGorgoN
ага. Ты еще скажи что у тебя личный ай би эм ранней серии был :) значит не застал. И в линях тоже криворукие программеры тоже начали писать тонны кода. . . Тоже блин обидно. Не от того ли скоро для каждого процесса будет по одному процессору.
#22 by Дядя Васька
Ну не IBM, а советский аналог XT'шки, ЕС4042 что ли... А количество процессоров, это не от криворукости, просто с частотой уперлись. До 3000 дошли, дальше никак, вот и стали количество ядер увеличивать.
#23 by Дядя Васька
+ 1842, вру... Крутейшая тачка, цветной экран (4 цвета), винт на 20 МЕГАбайт! Сказка... Между прочим действительно круто, когда другие на спектрумах с кассет игрушки грузили...
#24 by DGorgoN
Не знаю кто там и когда застал. Но я помню как меня водили с другом в операционный зал с другом. Помню что желающих было много за компьютерами посидеть. Потом уже на радио кружке сидел за какой то прос, чуть позже туда приволокли 86 е, где с другом писали уже 3 д графику простую. Может у вас и по другому было.
#25 by Дядя Васька
Да также в основном.. Южный урал, начало 90-х, дыра в тайге, сам понимаешь... Просто кое у кого была возможность списать новую писишку.. А так на спектрумах все сидели, ну кто программил. Остальные на денди.
#26 by DGorgoN
вот вот, а у 7-8 летних такой возможности не было. Поэтому приходилось кодить на бумаге-так что не надо про блондинок. Да и винт который 1-был 5! Метров! Но 1 комп был у друга, с него то и началось, это был какой то мак-вроде луна. А сейчас в телефоне, с которого я пишу- гиг и это не предел :)
#27 by Дядя Васька
Ну мне-то тогда положим 12 было, год рождения 1978, а не 1878, просьба не путать ;)
#28 by Дядя Васька
А на бумаге кодить всегда считал потерей времени. Уж приставку-то купить возможность была у всех.
#29 by DGorgoN
не у всех была возможность :(
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top