OFF: Грузия - не союзник США,а Россия - не враг.(Пол Сондерс ) #450922


#0 by wPa
Проблема с более тесным военным сотрудничеством между США и Грузией в том, что г-ну Саакашвили намерен использовать союз с Соединенными Штатами в собственных личных интересах и, возможно, в интересах Грузии, но в ущерб интересам самой Америки. При этом президент Грузии уже однажды, по-видимому, ошибочно решил, приказывая своим войскам атаковать российских миротворцев в Южной Осетии, что его маленькая страна получит от Соединенных Штатов значительно больше поддержки, чем она получила в реальности. Эта ошибка в расчетах привела к трагическому и опустошительному конфликту. Подразумевается, что, помогая Соединенным Штатам победить в Афганистане и Ираке, Грузия может получить от Америки больше поддержки против своего «врага» - России. Любопытно, что г-н Саакашвили, похоже, не заметил того, что даже его главный сторонник г-н Буш никогда не называл Грузию «союзником» Америки - потому что она таковым и не являлась. Тем более, ничего подобного не делал президент Обама. Что еще важнее – ни г-н Обама, ни г-н Буш никогда не называли Россию «врагом». Именно поэтому администрации следует весьма осторожно подходить к любым изменениям статус-кво в отношениях с Грузией. Грузия заслуживает поддержки США в тех случаях, когда речь идет о ее суверенитете, восстановлении ее экономики, или противостоянии ее насильственному расчленению. Однако, г-н Саакашвили должен понимать, что у Соединенных Штатов нет никаких военных обязательств перед Грузией, особенно в вопросе о силовом возвращении под ее контроль Абхазии и Южной Осетии. Говоря откровенно, Америка не может давать лидеру Грузии обязательств в оборонной сфере, потому что он, судя по всему, слишком рассчитывает ими воспользоваться. На этом фоне, принимая в Афганистане грузинский контингент, мы создаем ненужную и опасную путаницу в отношениях с Грузией. Пол Сондерс - исполнительный директор Центра Никсона и заместитель издателя National Interest, во времена Джорджа Буша работал в Госдепартаменте.
#1 by БТР
Думаешь уже начали сливать Ссукашвили? Или просто натянули поводок, чтоб шавка знала свое место и тявкала только когда ей прикажут.
#2 by wPa
Они сами от его активности не в восторге. Они же все сначала просчитывают, а этот в лоб прет.
#3 by VladZ
Саака плохо кончит...  Причем уже скоро...
#4 by tsr
У него выбора другого нет. Это не Россия, где отдали острова и все молчат.
#5 by wPa
Это его ошибка. Не надо было наших миротворцев валить.
#6 by BoBaBo
еще один заблужденец
#7 by wPa
Ты о чем?
#8 by tsr
Я его защищать не собираюсь. Надо быть совсем обиженным умишкой, чтобы на Россию залупаться такой маленькой стране. У нас еще не всю армию развалили
#9 by СоболиныйГлаз
Просто Миша из породы тех шестерок, которые в уличных разборках провоцируют ситуацию "ты зачем маленького обидел?".
#10 by wPa
Вот и амеров его щенячье желание положить грузин на алтарь настораживают. Тем более рядовые амеры мотивированы Афганистаном. Мотивацию грузин кроме как отомстить РФ никак не объяснишь.
#11 by BoBaBo
да я не про тебя, а про заявителя-оратора слишком легко мажет белыми и черными цветами. неважно кого в политике все серое.
#12 by Толич
Бедненький Миша. Наверно нервно читает эту статейку и дожевывает свой последний галстук.
#13 by wPa
+ …Если вы скажете американскому солдату на базе "Дельта" что ты мол, оккупант а я мол, в отличие от тебя "миротворец", то в следующую секунду получите прикладом между рогов. Вполне заслуженно, как я считаю. А потом, когда придете в себя, американский солдат вам объяснит, что он приехал в Ирак освободить иракский народ от диктатора, что пока ты прячешся за его спиной на базе,  жрешь в его столовой его американскую жратву и пьешь кока-колу, на деньги его налогоплательщика, и при этом откладываешь ежемесячно выплачиваемые тебе американские доллары, которые к тому же почему-то не желаешь отрабатывать, он воюет с международным терроризмом, и защищает свою страну. +1, но не прост. Изложение такое.
#14 by BoBaBo
смотрел фильм С.Кубрика "Цельнометаллическая оболочка"? там как раз про освободителей во вьетнаме кубрик показывает солдат, задающих "неправильные" вопросы
#15 by Эмбеддер
"Не называли врагом" не равно "не считали врагом"
#16 by Zakarum
>>рядовые амеры мотивированы Афганистаном. Мотивацию грузин кроме как отомстить РФ никак не объяснишь Ну почему же. Любое военное сотрудничество с лидером НАТО легко объясняется желанием вступить в тот же клуб, а здесь уже не только желание отомстить просматривается.
#17 by BoBaBo
+ т.е. открыто говорящих, что мол приехали поднимать свободу и демократию, но сильно сомневаемся, что вьетнамцам это нужно, ибо они просто хотят жить
#18 by wPa
Пол Саундерс является исполнительным директором Центра Никсона в Вашингтоне. Одновременно с административной работой он руководит программой российско-американских отношений и работает на другими темами, включая изменение климата, энергетику, американо-европейские отношения и роль демократии во внешней политике США. Пол Саундерс также является соиздателем журнала по вопросам внешней политики «Национальный интерес» (The National Interest), который публикуется ежемесячно Центром Никсона, и издателем электронного журнала «National Interest online». Пол Саундерс работал в качестве старшего советника по вопросам внешней политики в Администрации Президента Джорджа Буша с 2003 по 2005 г.г . В этой должности он отвечал за широкий спектр международных вопросов, включая взаимоотношения с Россией, Украиной, странами бывшего Советского Союза, а также Ираком, Китаем и Индией. П. Саундерс был заместителем директором Центра Никсона со дня его основания в 1994 г, а с 1997 г. по 2003 г. он работал директором центра. Пол Саундерс много публикуется в крупных американских журналах и газетах и часто дает комментарии происходящим событиям на таких каналах телевидения, как CNN, FОХ и MSNBC. Ага. Еще в "миротворцах" о защите нефти толстосумов неполиткорректно прошлись )
#19 by EasyRider
Мишка,Мишка, где твоя улыбка?Полная задора и огняяяяя!
#20 by wPa
из Стоим как-то в очереди в столовую, я смотрю на прикладе М-16 одного американца под скотчем портрет мальчика, лет 10 -11 на фоне американского флага. Инстинктивно догадываюсь что мальчик мертв, и даже догадываюсь где он погиб, но пацаны "нависают" - слушай, спроси, ну спроси, - и я спрашиваю:   Is this your son? Yes. What happened? He was killed, 11 September… Так что им тоже есть во что верить... Подводя итог: Нас послали туда потому что Украина рассчитывала извлечь выгоду из отправки контингента, а значит мы представляли интересы своей страны. Ничего плохого я в этом не вижу. А поехали мы по разным причинам, у каждого были свои. Лично у меня было три мотива: Испытать себя, утвердиться в том что я солдат, правильно выбрал свой путь в жизни и эта работа мне по плечу, и  не зря годами забивал себе голову тактикой, топографией, вооружением и характеристиками взрывчатых веществ.   Увидеть Ирак, "на халяву", пустыню, мечети, пальмовые рощи, американскую и другие армии, проехаться на Хаммере, посидеть в Абрамсе, пострелять из Кольта, Глока, Беретты и М-16, расширить свой кругозор и т.д. Заработать денег на поездку в Европу.   И ехали мы туда зная что там нас с оркестром встречать не будет... …Для профессионального солдата участие в таких операциях это честь, почет и престиж да и возможность заработать тоже. Для офицера тем более.
#21 by wPa
Фактически нас миротворцами никто не считал. Ни арабы, ни союзники их коалиции. Я могу понять миротворцы в Югославии, где есть две воюющие стороны, например сербы и хорваты, и вот приходят "голубые каски" или еще кто, становится между воюющими на линию огня, и "мочит" в обе стороны, пока не прекратиться стрельба, или другими рычагами давления вынуждают их прекратить огонь. Они не за сербов, не за хорватов, не за мусульман. Они нейтральные, и их задача прекратить войну... В ситуации которая в Ираке, миротворческая операция была невозможна в принципе... Но солгав в самом начале публично, наша политическая верхушка подложила большую свинью нашим военным. Многие не понимали этого, они думали что там будет как в Югославии, или в Ливане, где последние 5 лет нет никаких боевых действий, море, пляжи и высокая зарплата. Надели на нос розовые очки... Либо неспособны адекватно оценивать ситуацию, либо сознательно говорят "я миротворец", и сидят на базе, в то время как в Аль-Куте режут месную полицию, которую мы же сами готовили, с которой вместе службу несем например на блокпостах, вместе оружие изымаем, вместе рискуем подорваться на бомбе какого-нибудь "камикадзэ". Да только вот когда у моего товарища прихватил живот, американцы не побоялись посадить вертушку в центре города, и вытащить его, да и многих других раненых... А знаете сколько стоит в Ираке сбить вертолет??? Озолотиться можно один раз выстрелив из РПГ.
#22 by Mikk
слушай, чего ты все добиваешься? с Грузией по-любому надо будет устанавливать добрососедские отношения. Это православная страна, веками дружившая с Россией. А то что, наши спецслужбы прощелкали приход к власти отморозка Саакашвили и не помогли Шеварднадзе, кто же виноват, кроме нас самих?
#23 by mikadi
первая цветная революция была,наши ещё не были готовы к таким технологиям. И Украину проглядели. К Молдавии и Киргизии уже вроде научились.
#24 by Баклага
зачем? чтоб в очередной раз продали?
#25 by modestry
Да , но режим на Украине не раздаривает острова...политые русской кровью
#26 by Нефернеферуатон
Грузия и Украина по-прежнему являются кандидатами на членство в НАТО Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен. По его словам, такое решение было принято ещё в прошлом году, и оно остаётся в силе. Между тем, Генсек альянса напомнил, что Грузия и Украина должны выполнить ряд условий.
#27 by Баклага
в нато никогда не примут страну с неурегулированным территориальным конфликтом, поэтому Грузия уже не кандидат. Стоит России, как правопреемнице СССР, заикнутся о правомерности известного указа от 1954 года, Украина тоже перестанет быть кандидатом
#28 by modestry
Не заявят..хоть километром Россия приросла за поледние 15 лет....Только уменьшается...
#29 by Нефернеферуатон
>> в нато никогда не примут страну с неурегулированным территориальным конфликтом, поэтому Грузия уже не кандидат. НАТО как-нибудь без твоих указаний решит кого принимать, кого - нет, кого считать кандидатом, кого не считать ... Генсек НАТО не нуждается в подобных советах ...
#30 by Mikk
мечтатель
#31 by Баклага
разве не так?
#32 by mikadi
Всё зависит от России - если будем сильными, то будет нуждаться генсек НАТО в наших советах.
#33 by АЛьФ
2 Заблуждаешься.
#34 by Mitriy
позавчера зашел в магазин, спросил про грузинское вино... сразу тишина и смотрят на меня так, словно я Родину предал...
#35 by BoBaBo
бугага. никто ни тебя ни гнусек спрашивать не будет не вы с гномсеком мир катите!
#36 by Нефернеферуатон
Не льсти себе, подойди поближе! © Надпись на стене в мужском туалете ...
#37 by BoBaBo
просвяти. неужели земля расширяется и Россиия растет?
#38 by Bumer
Вооружённое столкновение России и Грузии - печальный факт. Думаю одна из целей спецслужб США достигнута.
#39 by АЛьФ
2 А с чего ты это взял? Из официального я лично нашел только вот такое: "Статья 10 Договаривающиеся стороны по всеобщему согласию могут предлагать любому другому европейскому государству, способному развивать принципы настоящего Договора и вносить свой вклад в безопасность Североатлантического региона, присоединиться к настоящему Договору. Любое государство, получившее подобное приглашение, может стать Договаривающейся стороной путем передачи на хранение правительству Соединенных Штатов Америки документа о своем присоединении к настоящему Договору. Правительство Соединенных Штатов Америки будет уведомлять каждую из Договаривающихся сторон о передаче ему на хранение каждого подобного документа о присоединении." Если есть какая-то инфа по процедуре присоединения, выкладывай.
#40 by АЛьФ
2
#41 by АЛьФ
2 А ты в курсе какие условия они должны выполнить?
#42 by BoBaBo
)) ну я почти угадал. природа щедро одарила россию новыми территориями будущего китая
#43 by Баклага
Грузия уже в Европе?:))
#44 by АЛьФ
2 Я ж говорю: есть у тебя другая инфа, поделись. Я привел ссылку на устав НАТО. Делись своей инфой.
#45 by Баклага
можешь считать, что я бездоказательно брякнул в . "История нас рассудит", - сказал Кот Бегемот, и стал в бинокль смотреть на доску. (с)
#47 by АЛьФ
2 Тьфу, блин! Да я не собираюсь что-то доказывать. Я ищу инфу! Есть у тебя - поделись. Че все так любят болтать, но не любят четко говорить на основании чего они выводы свои делают?!
#48 by KATPAH
Мне пофик на Грузию в целом,это самостоятельная страна ее народ сделал свой выбор.
#49 by wPa
Имхо. Это уже невозможно.
#50 by Злой Бобр
Наивный... Вот вы тут умничаете, но все равно будет как скажет Пу. Ощутите разницу!..
#51 by wPa
А ты влияешь на действия Юща? )
#52 by АЛьФ
2 Разницу по сравнению с чем?
#54 by Злой Бобр
Нет. Но я и неумничаю. У нас еще хуже чем в империи. У вас хоть один император, а у нас "два вершка от горшка" а уже тоже тянет себе кусок пирога. Беспредел, как сказали б в 90-е. Эх... Разницу между демократией и империей. Хотя у некоторых философов есть весьма интересные высказывания о демократии.
#55 by wPa
Да ладно тебе. Я только хотел про новости узнать из ленгли.. Что там да как. Как Джо, как Дик, как Леон Эвард себя чувствуют, какие пакости готовят
#56 by wPa
тема вообше-то об отправке грузинских солдат в Афганистан. Есличо.
#57 by КомПрог
Я не я и шапка не моя...
#58 by ChMikle
+ Пусть едут , я только за !!!!!!!!!!
#59 by wPa
дык вот амеры волнуются, что этим обнадежат Сааку. Кто знает, что он под коксом придумает еще.
#61 by wPa
Это уже похоже на культ === Несколько недель назад на грузинском телевидении дебютировал мультсериал "Самсонадзе", сообщает The Independent. Типажи главных героев узнаваемы: туповатый муж, жена с пышной прической и их дети - все с желтой кожей. Продюсер и создатель "Самсонадзе" Шалва Рамишвили предлагает воспринимать свое творение как "дань уважения" американскому прототипу. В мультфильме уже появлялся российский премьер Владимир Путин. Для "изучения грузинской культуры и сбора разведданных" он отправлял в город, где живут Самсонадзе, секретного агента. Вводить в сюжет президента Грузии Михаила Саакашвили автор "не планирует".
Тэги: Политика
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top