Не возвращает, гад! #6018


#0 by Михаил
Собстнно, КонецФункции Не возвращает ничего... Ошибку не выдает... Где у меня ошибка, кроме ДНК? :)
#1 by ander139
А если так попробовать СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.код);
#2 by Crystalizer
Наименование - это ж необязательно фамилия пройдись в отладчике или сделай так: Если СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь) = 1 Тогда  сообщить(спрпользов);
#3 by Михаил
В Наименование - содержится значение, которое мне хотелость бы присвоить перем Фамилия. В целом задача следующая: Проверить, соответствует ли значение "ГлПользователь" значению "Пользователи.Наименование" для строки с кодом = "ГлПользователь", если значения идентичны, то пустить далее, если нет, предупреждение и статус возврата 0
#4 by Михаил
Сообщает "НЕт :((("
#5 by SnarkHunter
Неочевидно что глПользователь - это код... СпрПользов.НайтиЭлемент(глПользователь) или ... И проверяй результат поиска...
#6 by kаdr
А "ГлПользователь" чему равно (например), а коды какие значения имеют?
#7 by ChAlex
Может быть тип значений кода не соответствует (строка и число), а если строка - то ведущие пробелы тоже иемею значение.
#8 by ander139
Ты ищешь по коду: СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь); Однако "глПользователь" выдает тебе наименование пользователя, а не код. Поэтому и не находит. Так что, либо ищи по наименованию: СпрПользов.НайтиПоНаименованию(глПользователь); либо как в по коду: СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.код);
#9 by Михаил
значицца так: ГлПользователь - переменная, которой в глобальном модуле присваиваетцца значение логина в 1С Код в справочнике Пользователи строго соответствует Логину, строка, если пробелы есть, то они соответствуют. короче строки идентичны.
#10 by Михаил
Сформулирую вопрос по другому: Необходимо присвоить переменной "ХХХ" значение из справочник.пользователи.наименование с кодом, равным "ГлПользователь".
#11 by ander139
А это типовая конфа или уже измененная?
#12 by Михаил
ТиС 9.2, доработки незначительны (пара отчетов, добавлены реквезиты в ПолномочияПользователей)
#13 by Crystalizer
запускаешь дебаггер открываешь там свой текст, когда все данные уже получены - на той строчке поставь знак "остановка" - шлагбаум. запускаешь из дебаггера предприятие и там запускаешь свою обработку/отчет/документ. когда дойдет до нужной точки со шлагбаумом - выскочит дебаггер там ставишь курсор на переменную Шифт-Ф9 - тебе даст значение занеси так все нужные переменные в табло там показываюца даже пробелы и всё-фсё станет ясно! :)
#14 by ander139
Ну дык в типовой глПользователь - это не только код, это элемент справочника Пользователи.
#15 by SnarkHunter
Для Михаилов, Антонов, Свет... И прочих, кто на бронепоезде... глПользователь - ЭЛЕМЕНТ справочника Пользователи... Так что ваши поиски по коду и наименованию - отдыхают...
#16 by Михаил
2 ander139: Да, действительно, в 8 посте Вы были абсолютно правы, просто для пары логинпароль, под которой я запускал конфигуратор значения совпадали. Отсюда и беда. Прошу прощения за свою непроходимую тупость... :)
#17 by Crystalizer
SnarkHunter: ты улавливаешь закономерность в никах?
#18 by Михаил
Господа, я прекрасно понимаю, каково Вам разгребать подобные моим вопросы, но тем не менее прошу Вас быть снисходительней, ибо не все же специалисты Вашего уровня, есть и совсем неумелые новички, которые пока еще слабо разбираются в том, что пытаются творить... Плохо когда за такие вопросы не становится стыдно, и вместо того, чтобы учиться, чел просто вываливает свои бредни на окружающих. Я хотел бы надеяться, что Вы хорошо понимаете разницу между ламерами и чайниками... С уважением и благодарностью, Михаил.
#19 by Salimbek
Видимо, надо первым делом спрашивать:
#20 by Crystalizer
Михаил: да не бери в голову! Изучай и поймёшь! :)
#21 by Stra
Если ГлПользователь это элемент справочника, тогда используй такой поиск СпрПользов.НайтиПоКоду(глПользователь.Код);
#22 by Warlock
А прочитать слабо?!
#23 by Warlock
Если глПользователь - элемент справочника, то можно написать:
#24 by SnarkHunter
Тебе правильный ответ дали еще в , потом в ... Так что обиды тут не должно быть...
#25 by Stra
Да чой-то просмотрел, много разговоров
#26 by ander139
Да, и правда по наименованию тоже не ищет :) Был не прав, погорячился
#27 by Михаил
2 SnarkHunter И речи не идет об обиде;). Напротив, спасибо за терпение.
#28 by SnarkHunter
Ну и ладушки...
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Back to top