v7: Поиск сканером в табличной части документа #646259


#0 by dimi3o
Всем привет! Возникла надобность ускорить ревизию на предприятии. Нужно подводить указатель к товарной позиции в табличной части сформированного документа "Инвентаризация по складу" простым считыванием штрих-кода для корректировки остатков. В документе "реализация" подбор товарных позиций по штрих-коду идёт. Подскажите, необходимо изменять обработку внешнего события или просто сменить драйвер сканера? У меня стоит драйвер 2002 года АТОЛ 5.0 с библиотекой - scanopos.dll
#1 by Mikeware
программиста позовите...
#2 by dimi3o
Так и сам могу попробовать разобраться. Хотелось бы узнать у профессионалов в какую сторону двигаться.
#3 by monsterZE
если в реализации такое уже есть - скопируй кусок от туда.. =) только надо будет не подбирать товара а просто вставать на него, если таковой есть.
#4 by Mikeware
ну так разбирайся... а направление - в сторону поисков программиста.
#5 by monsterZE
по событию от сканера - получить искомый шк выгрузить тч в тз если поле "шк" в ней не присутствует - добавить далее Стр=0; КонецЕсли; что-то типа того.. =)
#6 by Vol71
если это ТИС, посмотри как в справочнике работает.
#7 by dimi3o
Спасибо за идеи и кусок кода! Никак не могу найти обработку внешнего события от сканера. Всю конфигурацию перерыл. Извените, пока еще учусь... Не подскажите в каком она модуле? Я так понимаю именно ее указывают при настройке драйвера сканера. Там есть поле "Обработка обслуживания" с радиобаттоном "Встроенная".
#8 by dimi3o
в справочниках также не идет активация строки товара по штрих-коду.
#9 by dimi3o
Да у меня "Торговля и Склад", редакция 9.2
#10 by monsterZE
смотри свой расходник, где осуществляется подбор.. отладчиком найди, что срабатывает по клику со сканера и копай дальше.. и глубже =)
#11 by dimi3o
Я извеняюсь спросить... что значит выгрузить табличную часть в тз? Что за тз?
#12 by monsterZE
=) ТаблицаЗначений ты получи сперва "пинок" от сканера остальное все мелочи..
#13 by ЧеловекДуши
Читай в ... :) Или начни читать две желтые книги по описанию языка 1С. По сути, что бы все работало, как ты хочешь. У вас еще должны быть проставлены штрих коды, на сам товар. Если вы этого некогда не делали, то счего ты решил, что без программирования у тебя все получится? Это тебе не Администрировать... тут нужно быть художником и поэтом :)
#14 by Mikeware
чтоб "... в дождливый вечер на стекле нарисовать..."? :-)
#15 by dimi3o
Ничего, разберусь как-нибудь... если надо будет и книги прочитаю. Лучше бы помог, чем критиковать. Процедуру "ОбработкаВнешнегоСобытия" в реализации нашел, так что думаю основная проблема заключается в том, что в документе "Инвентаризация по складу" товарным позициям не поставлены в соответствие штрих-кода. Придется похоже дописывать код создания документа "Инвентаризация" :-(
#16 by dimi3o
А с другой стороны можно произвести поиск по ШК товара в справочнике номенклатуры и активизировать строку сравнив наименования в ТЧ :-)
#17 by Mikeware
тебе надо начинать именно с чтения документации.
#18 by dimi3o
твою позицию я прочитал еще в . Можете не повторять!
#19 by Mikeware
повторять надо, пока не поймешь.
#20 by dimi3o
я тебе покажу рабочую процедуру и ты утрёшься. Выложу сюда в ближайшее время.
#21 by Mikeware
ну-ну... :-)
#22 by dimi3o
Подскажи как выгрузить ТЧ в ТЗ, чтобы долго не ковыряться...
#23 by oslokot
Весело тут, как всегда :) с новым годом !!!
#24 by dimi3o
Код исправно работает, только что прверил. Утёрся?
#25 by dimi3o
Спасибо за помочь тем, кто действительо помогал!
#26 by PALESIA
ужасть О_О : каждый раз при сканировании изделия выгружать табл.часть, если она не изменяется ... если ну енто от ума большого ... хотя мазохизм законом не запрещен ...
#27 by dimi3o
Как раз ТЧ у меня теперь изменяется. Я добавляю кол.(факт) при каждом считывании ШК, но в основном это поле будет редактироваться вручную. Ибо считывать абсолютно каждый товар на складе, чтобы просто посчитать их количество нецелесобразно. Зато если вдруг во время ревизии нашлась еще одна затерявшаяся позиция из уже обработанных, то ее кол.(факт) инкрементируется считыванием ШК а сумма пересчитается. Так что на счет мазохизма вы погорячились.
#28 by PALESIA
ну а что изменять значение поля в ТЗ, добавлять строки в неё или удалять уже стало проблемой?
#29 by Vladal
А если несколько строк номенклатуры? Например, оператор вручную добавил или разные характеристики? Этот код не отработает.
#30 by big
))))  прикольненько )))
#31 by dimi3o
Не знаю что у Вас там не работает. Ревизии успешно делаются уже в течение 2-х недель на планшете с WinXP. Так что разбирайтесь в своей конфигурации. А конечный вариант кода здесь не выложен, но и тот что выше исправно функционирует, поэтому не вешайте лапшу на уши людям.
#32 by ЧеловекДуши
В 7-ки нет характеристик.
#33 by lamme
смотри ОбработкаВнешнегоСобытия(истояник, событие ...) именно сюда приходя данные со сканера смотри в том месте - где сканер работает т.е. в док Реализация дальше - отладчик, конфигратор и терпения хотя там не сложно
#34 by dimi3o
Спасибо, уже разобрался)
#35 by Jaffar
"Извените, пока еще учусь.." не извЕню. возвращайся в школу, учи русский язык.
#36 by Jaffar
"Ревизии успешно делаются уже в течение 2-х недель" тема создана 05/01, пост - 16/01. Никак не 2 недели, даже если представить, что ты сразу во всем разобрался и сразу все исправил. фантазер? по теме. зачем позиционироваться на строке в документе "Инвентаризация по складу" "простым считыванием штрих-кода для корректировки остатков"? Если штрих-кода есть на всем (или почти всем) товаре - проще будет собрать остатки любым ТСД (терминал сбора данных), выгрузить эти данные в текстовый файл и загрузить его в документ. Быстрее и точнее. А то в вашей схеме понять, какие строки оператор уже обработал, а какие нет - невозможно.
#37 by dimi3o
Да, товарищ, на планшете с WinXP (Odeon TPC-10). Всё остальное комментировать не буду.
Тэги: 1С 7.7 и ранее
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top