Не открываются заказы контрагента ошибка СКЛ #791560


#0 by Da D
почему так может быть ?
#0 by Da D
почему так может быть ?
#0 by Da D
почему так может быть ?
#1 by Da D
Именно одного контрагента
#2 by Da D
Это так под конкретным пользователем и контрагент только этот
#3 by luter-89
#4 by 1Снеговик
очистка кэша у пользователя, если не поможет - ТИИ
#5 by Фрэнки
Почему? Потому что это динамический список с произвольным запросом, в котором вылазит ошибка, если попадаются кривые значения дат в полях. Или просто пустые значения в подзапросе на выбираемое поле запроса.
#6 by Da D
Кэш чистить точно смысла нет, всё таки под любым юзером такая ошибка..
#7 by Da D
А контрагент только 1 такой глючный
#8 by Da D
блин аа где и что править .. ?
#9 by Da D
Я новичек, не хочу накосячить, скажите куда мне лезть, чтобы это исправить?)
#10 by Фрэнки
если база небольшая, то тебе не составит труда создать копию этой базы и на ней прогнать, не напрягая никоим образом пользователей Тестирование и Исправление в режиме конфигуратора. Просто для этого процесса заправивается монопольный режим работы. Затем посмотри, исчезла ошибка или нет. И раз НовичОк, то сделай тестовую копию базы из основной и там развлекайся, постоянно оценивая последствия экспериментов. А затем уже повторяй на боевой.
#11 by 1Снеговик
под любым пользователем винды?
#12 by Fram
Сумма по какому то реквизиту превышает длину числа. Надо у того реквизита длину увеличить. Скуль глупый - сам так и не научился это делать.
#13 by Da D
Да и под любым пользователям 1с сделаю щас
#14 by Da D
А сколько по времени делается ТиИ ? Я галочки на всех пунктах поставил и запустил
#15 by Da D
Ты серьёзно ? Там же с датой что-то
#16 by Fram
Где? Открой словарь и посмотри что такое datA type? Ключевое слово в том сообщении вообще то numeric!
#17 by Da D
Кто то писал что скуль что то там с датой пытается преобразовать хз ...
#18 by Da D
Если ТиИ не поможет, что ещё пробовать?
#19 by Fram
ну да есть люди для которых datE и datA это одно и то же )
#20 by Fram
я тебе написал в
#21 by Da D
Попытался переименовать этого контрагента Невосстановимая ошибка Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm: по причине: Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено. Microsoft SQL Server Native Client 11.0: The COMMIT TRANSACTION request has no corresponding BEGIN TRANSACTION.
#22 by 1dvd
Бэкапов точка нет?
#23 by Da D
Да у него с НГ ошибка эта оказывается
#24 by Da D
развернул в файловом варианте там ошибка динамеческого списк анабор данных
#25 by Da D
поподробней можешь ? не совсем понятно  длину чего увеличить ? числа?
#26 by Da D
ТиИ не помог, чистка кеша не помогла, не понятно что смотреть
#27 by Da D
Инет перекопал, всё, что там описывается мне не подходит ПКМ по Списку(ДинамическийСписок) НастройкаСписка:Открыть ВЫБРАТЬ     ДокументЗаказПокупателя.Ссылка,         Спецификация     ),         ДатаПоступления     ),         СуммаНДСОплаты     ),         Коэффициент     ),         КлючСвязи     ),         КлючСвязи     ),         СуммаПлатежа     ),     ОплатаСчетовИЗаказовОбороты.СуммаОплатыОборот КАК СуммаОплатыОборот ИЗ
#28 by Da D
Хелп плиизз...
#29 by ТогдаКонецЕсли
Ну пробуй тогда просто этот запрос запустить, с теми же параметрами. Если ошибка будет повторяться, то упрощать запрос. Если нет - значить думать дальше.
#30 by Da D
В смысле ? В консоли ?
#31 by ТогдаКонецЕсли
да. в консоли
#32 by ТогдаКонецЕсли
что получилось то?
#33 by МимохожийОднако
Да.
#34 by Da D
Ничего пока ... висит
#35 by Da D
До сих пор весит
#36 by МимохожийОднако
Сколько весит в граммах?
#37 by Da D
Висит)
#38 by ТогдаКонецЕсли
В общем по факту - получить искомый эффект пока не удалось. Возможно неправильные параметры запроса. Поэтому пробуй этот запрос срубить, и заново запустить, уменьшив выборку.
#39 by Fram
это что за тихий ужас?
#40 by Da D
хз.... не моё
#41 by Da D
Даже без этого запроса ошибка на контрагенте
#42 by Da D
Выручайте (( В инете все примеры с этой ошибкой решилась правкой запроса но у меня в запросе даже цифр нету Да и удалив запрос ошибка появляется
#43 by Da D
Развернул файловую ошибка: Ошибка при выполнении запроса. по причине: Ошибка получения данных по причине: Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка" по причине: Ошибка при исполнении запроса набора данных по причине: Ошибка выполнения запроса по причине: Ошибка при выполнении операции над данными: Ошибка SQL: Переполнение поля по причине: Ошибка SQL: Переполнение поля
#44 by Da D
Никто не знает ?
#45 by Фрэнки
начинай заново разбор ошибки. Не смотри пока на запрос. Кстати, все ошибки в - это краткий перевод на русский той же ошибки, что показана на скрине в шапке. Только там текст ошибки сгенерил мс скл, а здесь уже платформа в файловом режиме сама попробовала что-то выдать. Выше задавался вопрос о прохождении ТИИ и прочих усилий - не выявлено ошибок в данных? Если не выявлено, то проблема именно в конкретном отображении управляемой формы с динамическим списком, в которой, судя по составу колонок, назначено исполнение Произвольного запроса. Далее, судя по составу колонок на скрине, есть несколько с числами: Сумма, Валюта, Прибыль, Рентабельность. Далее, понятно, что при расчете Рентабельности ожидать адекватное поведение в запросе довольно затруднительно... Какая там у рентабельности формула применена, кто ее придумал? Чтоб я еще сделал. Вытащил бы эту форму во внешнюю обработку для удобства ее тестирования без вмешательства в работу пользователей. В отладочной форме убрал бы сразу "лишние" поля из формы, убрал бы "лишний" запрос. Ну а дальше, постепенно возвращал, чтоб дошло наконец, чего же в запросе не хватает.
#46 by Da D
ужас... тии норм всё рентабельность это сумма - оплата специалиста
#47 by Фрэнки
на скрине она в процентах задана... Ну разве не очевидно, что валится ошибка на "расчетных" значениях сумм, определяемых каким-то подзапросом в произвольном запросе к таблице документов Заказ. Может даже и значение Сумма является итогами по табличной части документа, а в шапке заказа этого поля нет (и остальных числовых полей тоже нет)
#48 by Da D
Не вижу нигде запроса никакого только
#49 by DrZombi
Убери из динамического списка лишние строчки. 1. Убрать табличные части, накой они там? 2. Убрать вообще МоментВремени, вы там что, кроме кнопки "Заполнить все" более нечего не ведаете? :) 3. В конструкции "(НЕ ДокументЗаказПокупателя.Закрыт)" выставить "(ДокументЗаказПокупателя.Закрыт <> Истина)" 4. Проверить код на предмет редактирования запроса Дин.Списка. 5. Проверить Код на предмет добавления отбора. 6. Проверить на предмет добавления отбора по Условному оформлению 7. Грохни вообще список и добавь его повторно :)
#50 by Da D
Я из списка удалил всё - всё равно ошибка
#51 by Da D
И самое то что - контрагентов очень много, а ошибка по 1
#52 by DrZombi
#53 by Da D
Ну это и есть запрос в динамическом списке
#54 by DrZombi
Что все? Нам тут не видно, что вы там удалили :) Ошибка одна, потому, что только у одного установлено условие, которое не вписывается в рамку кривых рук программиста :) Условное оформление:   ... Читай, учи, познавай :)
#55 by DrZombi
Кривой запрос, руки оторвать у программиста за такую поделку :)
#56 by Da D
НУ его тут нет
#57 by DrZombi
В общем ищи следы отбора. Работу запроса динамического списка можно проверить, через Обработку, разместить на ней нужный элемент и поместить свой запрос. Запустить и посмотреть на результат :)
#59 by Da D
Ну а объясните, как может быть ошибка только по 1 контрагенту то ?
#60 by Фрэнки
Так внешнюю обработку сделал уже? Или так и будем смотреть на скриники и посылать проклятья в адрес ушедшего программиста?
#61 by Da D
Я не совсем понял какую мне внеш обработку нужно сделать ) я учусь пока что ))
#62 by Da D
Может мне проще что-то у контрагента поменять и пусть ошибка остаётся?))
#63 by Фрэнки
вот эту самую форму, в которой сидит ошибка - вынести ее во внешнюю обработку. Настроить в ней все. Поскольку форма окажется внешней, то ее можно без проблем и быстро редактировать и тестить даже на боевой базе. В этой форме, когда ее будешь делать, используй статью по ссылке в . Статья там годная, за ссыль на нее спасибо
#64 by FIXXXL
текст запроса в коде мож подменяется при формировании формы, если Рентабельности найти не можешь? поищи в коде формы свою Рентабельность
#65 by Фрэнки
когда ты переделаешь форму, то сможешь понять в отладке на что конкретно ругается платформа, на какое данное в Заказах надо внести исправление. А может и не в Заказе, а в договоре, а может и не в договоре, а еще где-то. Разбирать твой глючный текст запроса кроме тебя никто не будет. Тем более, что это даже не твой глюк, а какого-то прежнего программиста.
#66 by Da D
блин погодите
#67 by DrZombi
Любую, на УФ, где должен быть размещен Динамический список с твоим запросом. Учись, или наконец наймите программиста :)
#68 by Da D
Я создаю внешнюю обработку копирую форму в неё далее ?
#69 by Фрэнки
выкинешь из этой формы лишние колонки. Увидешь, что она заработала. Не заработала, полезешь в запрос и выкинешь из него все лишнее, что мешает ему работать без ошибок
#70 by DrZombi
не копируй, зачем? Тебе нужно просто запрос проверить :) Создай новую...
#71 by Da D
писец
#72 by Da D
голую форму создать ?
#73 by Фрэнки
а что? проблема в том, что форма будет голой? тебя смущают голые формы?
#74 by Da D
Ну создал я форму Скопировал туда ДинамическийСписок Вывел на форму и что ?
#75 by Da D
АААА отборов нет
#76 by Da D
всё сделал и что проверять как ?
#77 by Da D
А внешне ошибку не выдаёт.
#78 by Da D
и как мне это помогло ????
#79 by Фрэнки
а вот это уже интересно.
#80 by Фрэнки
отбор, в результате которого проявлялась ошибка тоже перенес в новую форму?
#81 by Da D
Да
#82 by DrZombi
И ошибки нет?
#83 by Da D
Нету
#84 by Da D
Ща скринами покажу
#85 by DrZombi
Очисти программно в форме, где ошибка. ЭтаФорма.УсловноеОформление.Элементы.Очистить;
#86 by DrZombi
+ Помести в "ПриСозданииНаСервере"
#87 by DrZombi
+ или при Открытии, точно не подскажу :(
#89 by Фрэнки
на приведенных скринах несколько разные колонки отображены.
#90 by Da D
добавил в ПриОткрытии ЭтаФорма.УсловноеОформление.Элементы.Очистить; ошибка осталась
#91 by Da D
а форма та же
#92 by Фрэнки
внешнюю обработку дай посмотреть
#93 by Da D
куда
#94 by Фрэнки
ну она же маленькая получилась. на яндекс диск или чем ты раздаешь обычно файлики ссылками
#96 by Da D
Как так то...
#97 by Фрэнки
ок. сейчас посмотрю
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top